Ава_new

Про хохлосрачи и хохлосрачей


Читаю ленту и не узнаю многих людей. Столько ненависти и злости в сторону нас, русских, как будто это лично я сделал им плохо :)

А ведь было время, норм общались... все таки промывка мозга через тв работает на ура. Добра им и понимания настоящего и сущего.

Со временем начнешь просто перематывать посты)
Так гораздо продуктивнее;)

А при чем тут тиви? В 40ка километрах от меня россияне убивают украинцев и русских. Как я должен относиться к россии и к россиянам?

Происходящее - обычный империализм в стиле 19 века.
После 1991 года в Украине и в России возник капитализм. В России он по объективным причинам стал сильнее. С второй половины девяностых российский капитал начал экспансию в Украину. Сильнее всего он закрепился на востоке страны. Хотя (юмор такой истории) восточный капитал более ориентирован на рынки западной Европы и США (так называемого "Запада") а центральный и западный капитал Украины - зачастую на рынки России.
используя админ ресурс крупный капитал может обогащать свой клан (за счет всей страны, включая других капиталистов) Как говорили Ахметов со своим человеком в президентах Украины "стоит" 40 миллиардов у.е. без своей власти - 8..9 миллиардов.
В мире начался кризис и экономический спад. Обострилась борьба капиталистов за доходы. Контролируемый Россией капитал и власть в Украине (на тот момент) начали слишком сильно "раздевать" другие олигархические кланы.
Те начали (проплатили и спровоцировали) майдан. Власть Украины (напоминаю, пророссийская) совершила ряд грубых ошибок. Общественный протест стал много мощнее и сильнее.
На сам деле ничего такого уж страшного не было. В Западной Европе после 1945 были тысячи таких майданов. сотни из них закончились досрочной сменой власти. Но Россия не имеет демократических традиций и дико страшиться народных волнений - и когда ее ставленников отжали от власти в Украине и возникла угроза доходам российских капиталистов в Украине - Россия начала войну.
Империализм в стиле 19 века.
Именно это имела ввиду Меркель когда сказала "Путин живет в другом времени"
Вот и все.
Остальные факторы на фоне указанного - малосущественны.
Потому что Россия совершила против страны и всего народа Украины большую подлость, гнусность и преступление. Если бы вы (россияне) не поддержали власть - я бы все списал на кремлевскую хунту, олигархов России и русских наемников что приехали убивать в Украину за деньги )ну и еще есть любители бузы и войны. но таких всегда меньшинство)
Но вы (россияне) дико постарались чтобы убедить меня (и других граждан Украины) что подлость, гнусность и преступление властей России против Украины имеет полную, всенародную и бурную поддержку народа Российской Федерации.
И как после этого к вам относиться?


Также я как сторонник русского мира (до войны) надеялся на объединение Украину и России (и Белоруссии) в одну строну. Хотя бы в конфедерацию
Теперь навсегда (на мою жизнь точно, лет на 50..70) это заблокировано наглухо.


Edited at 2016-01-07 02:19 pm (UTC)